Hier matin…
…
assise sur le rebord de la fenêtre qui fait à peine 30 cm de largeur, je
laissais mon regard se poser au loin, là où les collines ont une fin terrestre
pour effleurer timidement la voûte céleste. Sous un soleil aveuglant, je
tentais de suivre la danse folle des particules d’argent virevoltant en tout
sens. Les arbres dégarnis par Octobre, étaient couverts de diamants de glace.
Partout ce n’était que calme brillance…
Les
vents du lundi avaient laissé des monticules de neige entrecoupés par les
traces des camionnettes circulant à l’arrière de l’édifice. À l’intérieur, par
delà le corridor, j’entendais les voix étouffées de collègues entretenant
conversations avec quelques invisibles personnes du Sud ou d’autres Nordistes…
C’était
ma pause matinale et je tentais tant bien que mal, de faire fuir le malaise qui
m’habitait. Je n’étais certaine que d’une chose : il me collerait encore à
la peau quelque temps. Je l’avais reconnu : c’était celui de l’Automne qui
se termine pour laisser place aux froidures de l’hiver. Avant de quitter pour
de bon, il ne manquerait pas de m’étriver encore un peu…
Hier soir…
Je voulais remercier à ma
façon, les « garçons » venus à tour de rôle ces dernières semaines, me
donner un coup de main à installer une espèce de soucoupe avec laquelle je
devais être capable de capter au moins mon « Tout le monde en parle »
dominical… Malheureusement, la « petite antenne» n’est pas
suffisante alors j’ai dû commander la « plus grande » (qui n’arrivera que dans quelques
jours…)
Comme je dois retourner la « petite », j’ai dû demander à un « tiers garçon »
de venir l’enlever. Et un quatrième se joindra à l’équipe des Fitzsou helpers vendredi, en l’apportant
avec lui sur les ailes de First Air pour la retourner par Purolator en Ontario…
Le troc avec tous ces « garçons »? Des boulettes de porc aigre-doux !...
C’est drôle mais… ça sentait
Noël chez-moi hier soir!…
Photos : « Du
soleil... au porc aigre-doux », Kuujjuaq, novembre 2012
Commentaires
Ça semble terriblement bon. Je crois que j'aurais succombé aussi à votre invitation.
Enough with the meat balls, what is REALLY delicious is the first part of your text … BRAVO!
Happy to notice that when you relax, take it easy and look again you can realise that the glass is not always half empty, most of the time it is actually half full :)
Keep those books on the self, you do not need them … Keep on looking for beauty and write about it. You do splendid when you see the beautiful colours in the white snow.
Cheers!
Honey Man.
Cher Honey Man, these balls are typical Fitzsou Mother's one, probably Canaquebitibienne pure "laine"...
The sauce is a mix of brown sugar, vinegar, water and powder mustard...
If I could know where you're living maybe I could cook some for you... even if I really hate to cook!... and without knowing if you like (or eat) ham and pork!...
I agree with you: when I'm tired the things appear very different to me... often in a negative version... This is me...
When I write my notes I try to focus on beauty most of the time...
But it happens that the daily life is full of surprising noticing... And like I'm a real "soupe au lait" (?)... at these moments, I explode...
Remember? I am the Napoleon old grand daughter... ;-)
Ham & AND Pork, I think I will pass ... I am Jewish.
Thanks any way
Honey Man
I can always adapt the receipe even you are Jewish...
Illali...