« … Moi et mes grands talents! On était mardi
avant-midi. Jour anniversaire pour ma Douceur ma Belle. Je savais qu’elle
venait luncher. Tout à coup, je me suis sentie le cœur d’une « mère indigne »,
voir « ingrate ». Je n’avais rien prévu si ce n’était un souper au
resto « Vietnam » plus avant dans la semaine.
10h30- Heure décisionnelle! Je sors la recette de ce
gâteau vanillé que je cuisine lorsque j’ai une irrésistible envie de cupcakes.
Je suis les étapes à la lettre. Je sors le plat 9X13 demandé. Je verse.
J’enfourne.
Quelques Temps plus tard, ça grésille et une faible
odeur de brûlé chatouille mes narines. Rétro-éclairage; coup d’œil par le
hublot :
« OH MY GOD! ÇA DÉBORDE ET PAS-À-PEU-PRÈS! »
Je m’empresse de glisser un papier aluminium sur la
grille du dessous, tentative pour limiter les dégâts. Je laisse se poursuivre la
cuisson. Je tiens maintenant à ce gâteau, comme à la prunelle de mes yeux…
Épilogue : À midi, à l’arrivée de ma D-ma-B, le gâteau
n’était toujours pas cuit. Sorti après 1:30h de cuisson, il avait encore par endroits,
cette texture-trop-moelleuse-du-gâteau-pas-assez-cuit.
Au final, son goût était délicieux. Il a fait une Heureuse
en plus de me rendre… ma dignité maternelle!… »
« OMG! »,
Amos, janvier 2017
|
Commentaires
T'aurais dû prendre une photo du résultat final, on aurait pu l'admirer, hahaha!
Pour la photo de la fin, disons qu'il avait pauvre mine. Il s'est glacé difficilement et je l'avais divisé en deux parce qu'il était trop... gros!
Mais j'avais placé les chandelles en forme de coeur bien rempli. Ça, j'avoue, j'aurais pu le photographier...