Moi qui croyais que j’aurais de la difficulté à trouver un thème pour mon billet! Deux fois plutôt qu’un...
Dans ma petite vie « tranquille » et pas du tout organisée (!), à ma sortie du travail, je revins rapidement à la maison préparer le souper pour mon Grand (pourquoi, je l’ignore... il a 22 ans et est bien capable de s’en préparer seul mais par souci d’avoir des « lunch » pour le lendemain, peut-être...).
Au menu ce soir (oui bien sûr, en bonne mère organisée (!) mes soupers sont planifiés un mois à l’avance...), j’avais donc un « hachis Parmentier à la Santa Fe » (et c’est vraiment le titre original de la recette...) à préparer.
Et comme j’avais reçu invitation à souper de ma Chère Bonne Cousine J., je cuisinai rapidement le plat et l’enfournai en réglant la minuterie automatique du four préalablement ajusté à 400 degrés... Ça devait cuire jusqu’à 17hres15...
Je devais quitter à 17hres10, ce que je fis, en laissant une note à mon Grand lui indiquant que son souper était au four...
Fin du premier acte...
Après le repas partagé avec ma Chère Bonne Cousine J., nous allâmes au ciné-qualité visionner « Milk », qui en passant est un très, très bon film à mon sens... L’histoire véridique d’Harvey Milk, qui défendit ardemment les droits des gais dans les années ‘70 et qui connut une fin tragique en 1978.
Fin du deuxième acte...
Je fis rapidement par la suite, un saut au Salon funéraire vers 21hres20 comme promis à mon Ex-Gendre Adoré. Après les salutations et encouragements d’usage, je retournai à tire-d'aile vers mon chez-moi...
Fin du troisième acte...
En ouvrant la porte de ma p’tite maison, une odeur de calciné « heurta » mais narines...
Oh non! Pas ça!...
Eh oui! Ça... Cuisson requise: 20 minutes, réelle 4hres45 (à 400 degrés, bien sûr!...).
...sur mon répondeur, une message de mon Grand m'avisant qu'il ne viendrait pas souper....GRRRR...
p.s. Malgré tout, j’ai fouillé sous la croûte, et il n'en demeure pas moins, que c’est un peu beaucoup trop cuit, mais ça a quand même bon goût... Vous ai-je déjà dit que je détestais cuisiner?...
Commentaires
Et comme t'as fait ta part pendant 22 ans, il pourrait prendre la relève un p'tit peu?
Sinon, mon ami le Scarabée a peut-être quèques p'tites potions qui transformeraient ton Grand en cuistot accompli? Tentant, hein?