San Gimignano et ses
quatorze Tours… Village au charme un peu suranné, un peu moins achalandé,
peut-être à cause du Temps de l’année, du Temps passé... Toujours est-il qu’à déambuler quelques
heures dans ses ruelles de pavés usés par le Temps et les gens, ma Douceur ma
Belle et Moi avons du coup, ressenti cette même paix intérieure… Et ça ne
devait pas être en lien avec notre passage au « Museo della
tortura »…
Quelles horreurs!... Mais...
... le délicieux plat de
pâtes « sauce au canard » a vite remis les choses à leurs places.
Dommage que j’aie eu de la difficulté à le digérer…
En voyage, il se trouve toujours
quelques petites choses comme ça qui passent moins bien…
p.s.
En soirée, nous étions invitées pour un souper de départ par la famille
Iacopozzi. Au menu, une traditionnelle soupe aux haricots, puis un plat de
bœuf, artichauts et tomates braisés et pour clore le tout, une crème glacée avec coulis
de confiture de myrtilles. Cependant, ce qui prima encore plus que la bouffe, furent ces échanges
trilingues (Français, Anglais, Italien) pour accommoder tout le monde afin que
chacun puisse suivre les conversations au meilleur de ses connaissances
linguistiques. Convivialité résumerait assez bien ce dernier repas pris en sol
Toscan…
Chanceuses
que nous sommes vous dites?...
Photos :
« Tours… à San Gimignano… », San Gimignano, septembre 2012
Commentaires
Bon appétit!
;O)
"Désolée Canard... Promis... je ne recommencerai plus..."
;-)