Quelque Temps avant que ne
débutent les Fêtes, j’avais pris connaissance d’un article proposant d’alléchantes
recettes pour un brunch en toute simplicité : œufs aux épinards en
coupelles de pain, bacon à l’érable et au fenouil, salade de melon à la menthe
et fromage frais, crème moka…
Hum… Tout cela me semblait tellement appétissant
et facile à réaliser que j’avais glissé dans mon esprit l’idée de popoter le
tout le fatidique matin du Premier de l’An.
Cependant, n’étant pas
chez-moi le dit matin, j’avais laissé le projet en veilleuse jusqu’à ce qu’hier,
Ma Douceur ma Belle me propose d’en faire le brunch d’un dimanche, et tant qu’à
y être… « Pourquoi pas demain matin? » …
Aussitôt dit, aussi…
…Tôt ce matin, je commençai
à mettre en branle l’exécution de ce repas de Cheffes. Mis à part l’absence
remarquée des melons, de la menthe et du fromage frais, tous les autres ingrédients
s’étaient donnés rendez-vous pour être à part entière de cette grande rencontre.
En moins de Temps qu’il n’en
prit pour dire « Brunch et Farniente »* notre festin fut prêt :
le bacon goûteux et croustillant à souhait, les œufs débordaient de saveur et
la crème moka… Euh… Fouettée aux pics mais un peu trop sucrée à notre goût pour un
déjeuner!!!
Recommandation des Cheffes:
À cuisiner sans faute un neigeux matin de week-end (et diminuer la quantité de sucre de la crème moka). Détails dans la
revue *Châtelaine du mois de janvier 2015, page 78 et suivantes.
Buon appetito!...
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