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"Summer vacation party"



J’avais comme invités hier soir, une belle brochette d’Amis (puisque le masculin doit l’emporter sur le féminin!...) avec qui j’ai partagé une succulente soirée…

Comme d’habitude, il y avait beaucoup trop de plats au menu, mais pour le même prix(!), nous avons décidé d’en faire un repas quatre services : entrées, salades (2 choix), croustillant au thon transformé en croustillant au saumon, accompagné d’un couscous aux légumes, gâteau aux petites baies « Kuujjuaquienne », bleuets « grandeur nature » et yogourt vanillé, madeleines et sablés…

Raisins et fromage s’offrant au même rythme que les conversations, on arrosa le tout de bons rouges, comme de raison!

Délicieux moments, gourmands échanges, avec quelques écarts, non pas alimentaire, puisque notre partage épicurien relevait presque de la gastronomie Nordique (!), mais disons quelques amicaux « gossips », sans faire pour autant nos « langues sales » bien entendu…

Lorsqu’au départ de mes compagnons (!... puisque le masculin doit encore l’emporter sur le féminin…), je sortis les poubelles, je fus surprise de constater qu’à l’extérieur, l’air avait une douceur veloutée, comme pour finir d’arroser cet exquis festin…

Il ne restera plus maintenant pour tous les membres de notre petit groupe, à chausser espadrilles ou enfourcher vélo, pour que nos corps oublient, ces suavités…

À vos marques, prêts… volez!...


photo : « Douceurs du Nunavik», Kuujjuaq, juillet 2011

Commentaires

Le factotum a dit…
"un repas quatre services"
Wow!!!
"Vous renmieutez"

Les fins de semaine vous vont bien …
Hum! J'ai hâte de voir si la "flamme" de cuisiner va durer longtemps ou si elle sera éphémère!... Pendant ce temps, ben... je me r'emplume!!!!

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