Je n’aime pas beaucoup cuisiner… Enfin souvent je n’aime pas…
Lorsque la vie de famille mouvementée et mouvante m’y obligeait, j'élaborais des menus jusqu’à trois mois à l’avance, en suivant les saisons… Comme ça, quand j’arrivais à la maison, j’avais la réponse facile à : « Qu’est-ce qu’on mange? »…
Mais « Rendons à Césair… euh pardon!... à César, ce qui est à César… »… J’ai eu la chance d’avoir un conjoint à l’époque qui avait la possibilité et le goût de popoter en fin de journée… Quel bonheur cette période fut-elle pour moi!
Voyez-vous avec les années, j’ai pu « analyser » que mon principal problème, je vous dirais, c’est mon entêtement à ne pas suivre les directives des recettes… Prenez par exemple…
Le projet initial de ce soir…
J’avais une recette toute simple : quatre ingrédients mis à part l’eau… Et bien il a fallu que je sorte un autre livre de recette, qui m’a incité à ajouter de la mélasse, des raisins… La texture était très collante (mais il l’annonçait dans la recette numéro 1…). J’ai donc ajouté de la farine… euh… encore un peu… ben juste un tout petit peu encore… Bon comme ça, ça devrait aller…
… Quinze minutes…
... « me semble » que c’est long…
... Ça sent un peu le brûlé on dirait…
... Je vais la retourner et lui faire faire un 8 minutes sur l’autre bord…
Projet final : je pense qu’ « elle » n’a pas aimé ma poêle anti-adhésive… à moins que ce ne soit la mélasse? Ou encore les raisins? Mais qui peut ne pas aimer les raisins, les tout petit à part ça… sont si mignons…
Finalement… c’est peut-être juste que le feu était trop chaud???...
Ou peut-être que dans le fond, un ange c’est fait juste pour voler, pas pour cuisiner???...
Lorsque la vie de famille mouvementée et mouvante m’y obligeait, j'élaborais des menus jusqu’à trois mois à l’avance, en suivant les saisons… Comme ça, quand j’arrivais à la maison, j’avais la réponse facile à : « Qu’est-ce qu’on mange? »…
Mais « Rendons à Césair… euh pardon!... à César, ce qui est à César… »… J’ai eu la chance d’avoir un conjoint à l’époque qui avait la possibilité et le goût de popoter en fin de journée… Quel bonheur cette période fut-elle pour moi!
Voyez-vous avec les années, j’ai pu « analyser » que mon principal problème, je vous dirais, c’est mon entêtement à ne pas suivre les directives des recettes… Prenez par exemple…
Le projet initial de ce soir…
J’avais une recette toute simple : quatre ingrédients mis à part l’eau… Et bien il a fallu que je sorte un autre livre de recette, qui m’a incité à ajouter de la mélasse, des raisins… La texture était très collante (mais il l’annonçait dans la recette numéro 1…). J’ai donc ajouté de la farine… euh… encore un peu… ben juste un tout petit peu encore… Bon comme ça, ça devrait aller…
... « me semble » que c’est long…
... Ça sent un peu le brûlé on dirait…
... Je vais la retourner et lui faire faire un 8 minutes sur l’autre bord…
Projet final : je pense qu’ « elle » n’a pas aimé ma poêle anti-adhésive… à moins que ce ne soit la mélasse? Ou encore les raisins? Mais qui peut ne pas aimer les raisins, les tout petit à part ça… sont si mignons…
Finalement… c’est peut-être juste que le feu était trop chaud???...
Ou peut-être que dans le fond, un ange c’est fait juste pour voler, pas pour cuisiner???...
Commentaires
Oubedon ils sont trop cuits et tout secs, Oubedon pas assez et tout pâteux.
Tu comprends maintenant pourquoi je me contente de faire des salades de fruits?
Euh... c'était mangeable un peu?
;O)
Moi je sais que tu es bien capable et que lorsque tu crois en toi, tu parviens à tout réussir...Ben de c'que j'en sais...lol
J'aimerais bien avoir cette recette !
Ouin, c'était mangeable ???
xox
La recette Tendre So:
1 tasse de farine, 1/4 c. thé sel, 3 c. table margarine, 1 c.thé poudre à pâte. T
u mélanges avec suffisamment d'eau (environ 1/2 t.).
Tu fais une galette de 2.5cm épaisseur, tu saupoudres de farine (un peu!) les deux faces (parce que ça colle,lol!...)
Chauffe et graisse une poêle, dore le premier côté (une croûte doit se former... c'est ce bout-là que j'avais mal lu...) retourner pour cuire l'autre côté. Lorsque "joliment" coloré en brun, retourner encore quelques fois pour finir la cuisson.
La résonance du pain donne l'idée si il est cuit.
Pour un pain croustillant, faire un trou au centre de la galette.
... et tu n'as même pas besoin de m'envoyer de photos de ce qu'aura l'air le tien... ;-)